Екатеринбург, ул. Мылышева 53, ТЦ Антей, 5 эт
+7(953)002-58-55
Каталог товаров

Встраиваемые электрические духовые шкафы Bosch

При подборе духового шкафа покупатель в первую очередь сталкивается с серьёзным вопросом - какому бренду отдать предпочтение?  Мы привыкли считать, что любая вещь, которая произведена в Германии или, как минимум, в Европе будет отвечать жёстким требованиям качества и гарантированно прослужит долгие годы. Бытовая техника не исключение и традиционно покупатель делает свой выбор в пользу бренда Bosch.

Функции духовых шкафов Bosch

Духовые шкафы Bosch – это широкая линейка моделей, от недорогих, оснащённых минимумом обязательных функций, до духовых шкафов со встроенной пароваркой или функцией СВЧ, которые избавят Вашу кухню от лишних приборов.

Если Вы остановитесь на этом производителе, то следующим в выборе будет дизайн и цвет. Электрические духовые шкафы Bosch представлены несколькими расцветками: белый, черный, черный со стальными вставками. Также есть шкафы с классическим дизайном, выполненные в бежевом цвете. Внешний вид шкафа не всегда является приоритетным в подборе, поэтому внимательнее стоит отнестись к функциям, от них будут зависеть Ваши кулинарные возможности.

Белые духовые шкафы Bosch

Черные духовые шкафы Bosch

Стальные духовые шкафы Bosch

Базовое оснащение духового шкафа предполагает наличие таких функций, как нижний жар и верхний жар совмещенный с нижним. Кроме того, большинство электрических духовых шкафов Bosch оснащено грилем. То есть верхним нагревательным элементом, который позволяет интенсивно запекать блюдо при повышенной температуре. Мощность гриля обычно регулируется в двух положениях – малый и большой. 

Тем, кто готов смириться с увеличением стоимости, фирма Bosch может предложить модели шкафов с функцией увлажнения во время приготовления или разогрева, а также духовые шкафы-пароварки. Разница между ними в том, что шкаф с возможностью увлажнения не может приготовить блюдо полностью на пару, а лишь испаряет воду в духовую камеру, тем самым, не давая поверхности блюда сохнуть. Духовой шкаф со встроенной пароваркой полноценно совмещает в себе оба прибора.

Духовые шкафы с паром

Размер электрических и газовых духовых шкафов по ширине и высоте, как правило, близок к 60х60 см. В модельном ряду Bosch отдельное место отведено компактным духовым шкафам, чей размер по высоте не превышает 45 см, что позволяет уместить их под любую столешницу или же сэкономить место в колонне кухонного гарнитура. Из минусов данных моделей можно отметить уменьшение рабочей камеры и количества уровней приготовления.

Модельный ряд компактных духовых шкафов

Важным отличием компактных духовых шкафов от полноразмерных является возможность совмещения с микроволновой печью. Духовой шкаф с функцией СВЧ может стать отличным решением для тех, кто не хочет загромождать пространство кухни лишними приборами.

Ещё одна значимая деталь, на которую нужно обращать внимание – это возможность самоочистки духовки. Всего можно выделить три способа очистки. Первый способ не далеко ушёл от традиционного мытья губкой – в духовой шкаф ставится ёмкость с мыльным раствором и включается специальный режим, при котором происходит испарение жидкости, таким образом, жир на стенках духового шкафа размокает и его проще удалить губкой.

 Во втором случае в рабочей камере духовки задняя, а иногда и боковые стенки выполнены из специального пористого материала, при попадании на который жир изменяет свой состав, после чего его легче смывать – это каталитическая очистка.

Третий вариант – пиролитическая очистки или пиролиз. Этот способ является самым технологичным. В режиме пиролиза происходит блокировки дверцы духового шкафа и повышение внутренней температуры примерно до 400 градусов. Спустя один или два часа, зависит от уровня загрязнения, вы получаете полностью сгоревший жир в виде пепла, который остаётся лишь вытереть губкой со стенок и днища духовки. 

Духовые шкафы с самоочисткой

Телескопические направляющие, камень для пиццы и другие аксессуары могут стать решающими при выборе той или иной модели.

Описанные выше функции и аксессуары более точно рассмотрены в отдельных статьях:

- Самоочистка духовых шкафов

- Аксессуары духовых шкафов

- Функция пара в духовых шкафах.

- Функции духовых шкафов
Комментарии
+7(953)002-58-55
Бесплатно
0
0

Товар добавлен к сравнению!

АКЦИЯ
Распродажа складских остатков
Распродажа складских остатков