Екатеринбург, ул. Мылышева 53, ТЦ Антей, 5 эт
+7(953)002-58-55
Каталог товаров

Встраиваемые электрические духовые шкафы NEFF

В данной статье мы рассмотрим линейку встраиваемых духовых электрических шкафов Neff. Этот бренд давно зарекомендовал себя на Европейском рынке. На рынке бытовой техники России он менее известен по ряду причин: во-первых - это высокая по сравнению с массовыми брендами цена, во-вторых – не такая массированная реклама.  Не смотря на это, Neff, как производитель, существует с  1877 года и на данный момент входит в концерн Bosch-Siemens, с тем лишь отличием, что позиционирует себя, как бренд премиального класса. Это может говорить лишь об одном – покупая технику Neff, Вы покупаете технически совершенный прибор от одного из самых крупных мировых концернов.

Линейка приборов Neff насчитывает 25 шкафов стандартного размера – это около 60 см в ширину и высоту, а также 10 компактных духовых шкафов, которые будут рассмотрены в отдельной статье.

Функции духовых шкафов NEFF

Базовые функции всех приборов – это шесть режимов нагрева:
  1. Верхний+нижний жар – этот режим известен всем, он используется во всех шкафах.

  2. CIRCOTHERM – во время приготовления на этом режиме, включается вентилятор и горячий воздух обдувает блюдо со всех сторон, уникальность заключается в расположении отверстий для выхода воздуха. На данном режиме можно готовить несколько разных блюд на всех уровнях, не беспокоясь о правильном распределении тепла в  духовке.

  3. Гриль большой площади – под грилем подразумевается открытый верхний нагревательный элемент, который может имитировать приготовление на настоящем гриле. В некоторых моделях можно регулировать площадь нагрева в двух режимах, малый и большой. Минимальное оснащение предполагает только большой гриль.

  4. Термогриль – гриль, совмещённый с обдувом воздухом, позволяет отказаться от использования вертела.

  5. Нижний жар – включение только нижнего нагревательного элемента помогает пропечь блюдо внутри, оставив верх и корочку без изменений.

  6. Размораживание – позволяет поддерживать температуру в духовке около 30-60 градусов, для разморозки продуктов.

По мере увеличения стоимости прибора, появляются дополнительные режимы, например, режим гриля малой площади, режим пиццы, режим подъёма теста, режим бережного тушения на пониженной температуре, режим для выпечки.

Кроме разницы в количестве режимов, все духовые шкафы  Neff снабжены разным набором дополнительных функций, облегчающих управление и использование. Управление шкафом может быть трёх типов: 

  1. Механическое. Им оснащены 4 модели с самой низкой стоимостью.

  2. Управление с помощью переключателя ShiftControl, который представляет собой широкую кнопку, работающую в 4х направлениях, а также дисплей размером 2.5 дюйма. Подойдёт тем, кому не нравятся сенсорные переключатели. Стоит заметить, что самая максимальная комплектация всё-таки предполагает сенсорное управление.

  3. Сенсорное управление – так называемое, меню Bake and Roast assist. Полностью сенсорный контроль в паре с большим дисплеем, дополнительно оснащённый инновационным помощником, который сможет подобрать одну из 38 автоматических программ приготовления, облегчив процесс готовки.

Ещё одно техническое новшество – это способ открывания духовки SLIDE&HIDE. Ручка SLIDE, которая всегда остаётся в удобном для руки положении и дверца HIDE, при открывании утапливающаяся под дно рабочей камеры духового шкафа. При открывании мы получаем абсолютно свободное пространство вокруг духовки и облегчённый доступ к противням. Данная функция уникальна и уже успела полюбиться многим домохозяйкам.

Освещение духового шкафа не самая важная функция, но иногда играет решающую роль при выборе между двумя моделями. Neff предлагает три вида света - галогенные лампы освещения, LED-освещение и LED-освещение Neff Light. Последний вид обычно вызывает восхищение у пользователей – блюдо освещено со всех сторон яркими лампами и процесс приготовления можно наблюдать в мельчайших деталях.

Функция пара в духовках NEFF

В самых совершенных моделях духовых шкафов Neff появляется функция пара. Она может быть двух видов:

  1. VarioSteam – это добавление пара на некоторых режимах нагрева, например, чтобы блюдо не подсыхало и сохраняло хрустящую, но не засушенную корочку. Также можно разогреть что-либо, не боясь подсушить.

  2. FullSteam – позволяет приготовить блюдо полностью на пару.

Тем самым, шкаф с функцией FullSteam можно смело назвать духовой шкаф-пароварка. И он будет полноценно совмещать в себе два прибора. Это не уникальное свойство, данная функция есть и у других брендов, стоит отметить лишь то, что Neff сделала этот процесс более автоматизированным благодаря встроенным помощникам в приготовлении.

Очистка электрических шкафов NEFF

Очистка духовых шкафов Neff бывает трёх видов:

  1. Классическая – руками пользователя.

  2. EasyClean – в режиме очистки на дно рабочей камеры наливается чистящее средство, дверца закрывается и по истечении определённого времени мы получаем поверхность шкафа, избавленную от серьёзных загрязнений, этот режим совмещён со специальной задней эколитической стенкой шкафа  - пористым материалом, на котором жир распадается на более простые элементы.

  3. Пиролиз – зарекомендовавший себя способ самоочистки, при котором блокируется дверца духового шкафа, а температура внутри повышается до 400 градусов. В таком режиме духовка находится 1-2 часа, после чего жир, сгоревший до пепла, можно легко удалить губкой.

Все описанные выше особенности делают электрические духовые шкафы Neff достойными Вашего внимания. Комбинируя те или иные функции, можно подобрать оптимальный для каждого потребителя прибор. Специалисты компании Культура Быта помогут Вам определиться с нужным набором функций и сделать правильный выбор.

Комментарии
+7(953)002-58-55
Бесплатно
0
0

Товар добавлен к сравнению!

АКЦИЯ
Распродажа складских остатков
Распродажа складских остатков